Наверх

Как одеть новорожденного на выписку из роддома?

3 октября 2013 - Наталья Галушко

Выписка из роддома. Можно сказать, первое торжественное событие в жизни вашего малыша. Наверняка, молодую маму с ее любимым крохой приедут встречать счастливый папа (который, может, уже и успел познакомиться со своей кровиночкой во время партнерских родов, но ведь это — совсем другое), бабушки-дедушки, тетушки-дядюшки и другие близкие люди. И, конечно же, вам очень хочется, чтобы виновник торжества был самым красивым, самым нарядным, да и во всем самым-самым-самым в этот, поистине, знаменательный день – день его знакомства со своей семьей, день его приезда в родной дом.

Как одеть новорожденного на выписку из роддома?Вот поэтому подумать о том, как одеть новорожденного на выписку, желательно заблаговременно. И учесть при этом нужно не только внешний вид выбранных вами вещей, но и то,  будет ли чувствовать себя в них уютно и комфортно их маленький обладатель.

На чем же остановить свой выбор? Костюмчик или конверт, боди или слип, модный и удобный слинг для новорожденных или одеяльце с большущим нарядным бантом? Да уж. Выбор не из легких. Но что же, все-таки, лучше? Давайте разбираться по порядку.

Как одевать новорожденного? Принцип «плюс одного слоя одежды»

У младенцев система терморегуляции организма еще развита недостаточно. Поэтому мама, в первый месяц жизни ребенка, постоянно должна следить за тем, чтобы ее карапуз не переохлаждался или, наоборот, не перегревался.

Понятно, что малышу чувствовать себя комфортно в этом, еще чуждом для него мире, помогает одежда, в которую он одет. Но как правильно одевать новорожденного? Как угадать, тепло ему или холодно, укутывать его или, наоборот, надеть на малыша что-нибудь полегче?

Помочь молодой маме в этом сложном деле сможет опыт многих поколений таких же мам, которые способом проб и ошибок, каждая своим путем, но приходили к выводу, что младенец будет прекрасно себя чувствовать, если на него надеть на один слой одежды больше, чем его мама надевает на себя. Вот вам и «принцип плюс одного слоя одежды». Как это работает? Да очень просто. К примеру, вы собираетесь на прогулку летом. На вас легкий сарафан или блузка и брюки. Хорошо.

Тогда как одевать новорожденного летом?

Следуя вышеизложенному принципу, малыш будет прекрасно проводить время в легком трикотажном слипе или боди и носочках, чепчике или панаме, накрытый тонким покрывальцем, в котором он будет свободно лежать. Если подует летний бриз, вязаная кофточка никак не будет лишней. Так что не забудьте прихватить и ее с собой на прогулку. Но вот лето сменяет золотая осень. Вы надеваете блузу, джемпер и куртку.

Но как одевать новорожденного осенью (или весной)?

В общем, в межсезонье. А принцип все тот же. Если вы наденете своему крохе слип, шерстяной вязаный костюмчик, вязаную шапочку, осеннюю куртку и положите его в стеганный конверт для новорожденных, то можете не волноваться. Ваш карапуз не замерзнет, но и жарко ему не будет. Когда же ударит первый морозец, и взрослые ходят в дубленках да в шапках меховых, родители больше всего волнуются о своих чадах.

Как одевать новорожденного зимой?

А знаете, в зимнюю стужу, помимо теплого комбинезона, и в одеяльце укутать свою деточку не будет лишним. Вот вам и вся наука.

Как одеть новорожденного на выписку?Принцип "плюс одного слоя одежды".

Как вы уже поняли, первое, что нужно вам учесть при выборе праздничного наряда, в котором вашего карапуза передадут прямо в руки потерявшего от счастья дар речи папы — это время года.

  • Конечно же, одеяльце с бантом вряд ли подойдет, когда на улице +30°С, но будет весьма не лишним зимой.  Подумайте так же о том, чтобы вам заблаговременно передали все необходимое для выписки. Тогда вы сможете спокойно переодеть кроху в палате, а потом умиротворенного и всем довольного малыша представить всей своей родне.
  • Конверты для новорожденных как нельзя лучше подходят для выписки из роддома. Вид они имеют нарядный и презентабельный. К тому же в таком стеганом конвертике ваш карапуз еще, как минимум, полгода будет на прогулках чувствовать себя очень даже замечательно. Но летом, согласитесь, такой конверт, вряд ли, пригодится.
  • И еще один момент. Сегодня все чаще деток из роддома стали забирать в слинге. Вы скажете, что это модная тенденция? Может быть, отчасти, так и есть. Но не только. В слинге малыш постоянно имеет контакт с матерью. Ни смена обстановки, ни переезд, ни громкие восклицания восхищенных родственников его не испугают, когда рядом его мамочка. Если же в процессе торжественной выписки карапузу что-то придется не по душе, и он возвестит об этом окружающих возмущенным криком, мама всегда сможет успокоить его, приложив к груди. Благо, в слинге это довольно-таки удобно сделать. Да и после выписки слинг, уж поверьте, не раз окажется вам полезным. Хотя, что касается внешнего вида, то он, безусловно, уступает нарядному конверту. Но ведь никто не мешает вам восполнить этот пробел, нарядив малыша в самый красивый костюмчик и в самый миленький чепчик.

На чем бы ни остановили вы свой выбор, будьте уверены, он будет правильным. А как же иначе? Ведь вы — самые любящие родители, самого любимого малыша. И когда его выпишут из роддома, он будет самым красивым, а его папа и мама – самыми счастливыми родителями в мире…

Фотографии взяты из www.morguefile.com

Рейтинг: 0 Голосов: 0 15245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© All Rights Reserved. Дети скоро!
При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна. Полное использование материалов запрещено.
Телеканал Надія Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Яндекс.Метрика
Заказывал украшение комнаты шарами на выписку из роддома в Air-Smile, жена была в восторге.