Наверх

Мама, хочу вышивать!

вышивка по набору Вервако

Рано или поздно практически любая девочка хочет освоить какой-то из видов рукоделия.  Довольно часто дети хотят вышивать, их привлекает конечный результат работы – красивая картинка.  Прежде всего, стоит объяснить ребенку, что вышивка – это не рисование, где результат виден довольно быстро.

Вышивать одну картинку можно несколько дней, и даже – недель. Если чадо не спасует перед достаточно длительным для ребенка процессом, то надо запасаться материалами!

Для вышивания можно выбрать готовый набор, картинку из журнала, схему для вышивки. В любом из вариантов канва должна быть крупной и достаточно жесткой, нитки – качественными, а количество цветов в схеме – не больше 15.

Если Вы решили приобрести для своего чада готовый набор, то стоит остановить свой выбор на таких производителях как Риолис серия «Веселая пчелка», Чаривна Мить детская серия, АртЛар, Вервако. У всех этих производителей хорошо читаемая крупная символьная схема, крупная канва, качественные нитки на специальном органайзере, что вполне подходит для детей и начинающих вышивальщиц.

Можно выбрать схемы из журналов по рукоделию, сейчас таковых немало.  Самые известные из них – «Вышиваю крестиком», «Все о рукоделии», «Формула рукоделия», «Настуня», «Вышиванка». Выбрав схему, к ней надо будет приобрести канву и нитки.  Детям лучше вышивать на канве 14 либо 11 каунта – самые крупные размеры клетки на ткани. Нитки лучше приобретать в соответствии с ключом к схеме. Как правило, для небольших картин достаточно одного мотка каждого цвета. Ключи к схемам обычно даются для нескольких фирм-производителей ниток – ДМС, Анкор, Мадейра, Гамма. В сети Интернет также есть масса бесплатных дизайнов для вышивки. Для них так же надо будет приобретать канву и нитки.  Если в Вашем городе нет ниток, указанных в ключе к схеме, то для этого существуют таблицы перевода для ниток разных фирм.

Уделяя ежедневно немного времени вышивке, ребенок вскоре получит маленький шедевр, созданный своими руками!

 Вашими же задачами будут поддержка в творческих начинаниях ребенка, дельный совет, похвала за старания и отсутствие критики.

Верьте в силы своего ребенка и все у него замечателно получится! 

Похожие статьи:

Школьники (6-16)Первый класс. Уроки труда. Урок 10. Аппликация из природных материалов «Петушок».

Школьники (6-16)Первый класс. Уроки труда. Урок 5. Аппликация из бумаги «Грибочки».

Школьники (6-16)Первый класс. Уроки труда. Урок 7. Аппликация-оригами «Тюльпаны»

Школьники (6-16)Поздравительная открытка своими руками ко Дню учителя (видео мастер-класс)

Школьники (6-16)Цветные круглые шкатулки из пластиковых бутылок своими руками.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1753 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© All Rights Reserved. Дети скоро!
При цитировании материалов сайта прямая ссылка обязательна. Полное использование материалов запрещено.
Телеканал Надія Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Яндекс.Метрика